Powered By Blogger

La Encrucijada

A todos los poetas les doy la bienvenida
expresen todo porque esto es la libertad que uds. esperan

viernes, 6 de mayo de 2011

Cheesecake con calabaza en tacha




Calabaza
500 gramos de Calabaza de Castilla
1 raja de canela
1 cono de piloncillo
2 tazas de agua

Costra
60 gramos galletas de canela integrales
30 gramos de mantequilla

Pastel
500 gramos de queso crema
1 ½ tazas de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 ½ tazas de crema ácida
3 hojas de grenetina hidratadas
¾ de taza de puré de calabaza en tacha

Cortar la calabaza en trozos y hervirla con el resto de los ingredientes. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar hasta que la calabaza esté suave, alrededor de 1 ½ horas. Quitarle la cáscara y machacarla con un tenedor.

Moler las galletas y combinarlas con la mantequilla. Extender en un molde. Dorar al horno a 120°C durante unos minutos.

Suavizar el queso con el azúcar. Agregar los huevos, el extracto y la crema. Envolver con la grenetina.

Colocar en el molde el relleno de queso y cucharadas del puré, marmolear. Hornear a 100°C durante 2 ½ horas o hasta que esté cocido. Dejarlo reposar una noche en refrigeración, servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario