Powered By Blogger

La Encrucijada

A todos los poetas les doy la bienvenida
expresen todo porque esto es la libertad que uds. esperan

viernes, 27 de mayo de 2011

Peru y sus regiones


Amazonas
Áncash
Apurímac
Arequipa
Ayacucho
Cajamarca
Callao
Cuzco
Huancavelica
Huánuco
Ica
Junín
La Libertad
Lambayeque
Lima
Loreto
Madre de Dios
Moquegua
Pasco
Piura
Puno
San Martín
Tacna
Tumbes
Ucayali

jueves, 26 de mayo de 2011

Chile y sus regiones


I .-REGIÓN DE TARAPACÁ
II.- REGIÓN DE ANTOFAGASTA
III.- REGIÓN DE ATACAMA
IV.- REGIÓN DE COQUIMBO
V.- REGIÓN DE VALPARAISO
VI.- REGIÓN DEL LIBERTADOR GENERAL BERNARDO O'HIGGINS
VII.- REGIÓN DEL MAULE
VIII.- REGIÓN DEL BÍO - BÍO
IX.- REGIÓN DE LA ARAUCANÍA
X.- REGIÓN DE LOS LAGOS
XI.- REGIÓN AYSÉN DEL GENERAL CARLOS IBÁÑEZ DEL CAMPO
XII.- REGIÓN DE MAGALLANES Y LA ANTÁRTICA CHILENA
RM.- REGIÓN METROPOLITANA
XIV.- REGION DE LOS RÍOS
XV.- REGIÓN DE ARICA Y PARINACOTA

viernes, 13 de mayo de 2011

Corazón de chocolate



Pan de chocolate:

250 grs de chocolate semi amargo
200 grs de mantequilla
6 yemas
6 claras
1 bolsita de pan molido
100 grs de nuez molida
1 latas de leche condensada
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de bicarbonato

Ganache de
chocolate:
240 grs crema
240 grs de chocolate semi amargo
2 cucharadas de glucosa

Procedimiento

Para el pan se pone a fundir el chocolate a baño maria y se agrega la leche condensada. A parte se bate la mantequilla y se agregan las yemas una por una, el pan molido, el bicarbonato y el royal, ya bien batido se agrega el chocolate con la leche condensada, se sigue batiendo hasta lograr una mezcla bien uniforme. Por otro lado se baten las claras a punto de turron y se agregan a la mezcla anterior en forma envolvente.
Se vacia la mezcla en un molde bien engrasado y enharinado en forma de corazon y se hornea a 200 grados por alrededor de 1 hora.
Se deja enfriar y se desmolda para cubrirlo con ganache de chocolate.

Ganache de chocolate

Calentar la crema y agregar la glucosa. Una vez disuelta agregar al chocolate picado y revolver hasta lograr una textura bien lisa y uniforme.
Vaciar encima del pastel del corazon y refrigerar para que cuaje.
Decorar con frutas rojas y tapa de chocolate.

viernes, 6 de mayo de 2011

Cheesecake con calabaza en tacha




Calabaza
500 gramos de Calabaza de Castilla
1 raja de canela
1 cono de piloncillo
2 tazas de agua

Costra
60 gramos galletas de canela integrales
30 gramos de mantequilla

Pastel
500 gramos de queso crema
1 ½ tazas de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 ½ tazas de crema ácida
3 hojas de grenetina hidratadas
¾ de taza de puré de calabaza en tacha

Cortar la calabaza en trozos y hervirla con el resto de los ingredientes. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar hasta que la calabaza esté suave, alrededor de 1 ½ horas. Quitarle la cáscara y machacarla con un tenedor.

Moler las galletas y combinarlas con la mantequilla. Extender en un molde. Dorar al horno a 120°C durante unos minutos.

Suavizar el queso con el azúcar. Agregar los huevos, el extracto y la crema. Envolver con la grenetina.

Colocar en el molde el relleno de queso y cucharadas del puré, marmolear. Hornear a 100°C durante 2 ½ horas o hasta que esté cocido. Dejarlo reposar una noche en refrigeración, servir.